美味食彩

month豚肉キムチ鍋

豚肉キムチ鍋

1人分

478kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

20

キムチ鍋のスープの素と
チルドのギョーザでボリューム満点のお鍋。

キムチ鍋スープ
1袋
豚肉ロースうす切り
約300g
焼き豆腐
1丁
はるさめ(市販品)
40g
白ネギ
1本
ニラ
1束
もやし
1袋
白菜
3枚
ごま油
大さじ1
ギョーザ(チルド品)
12個

作り方

  1. 豚肉は半分に切ります。豆腐は一口大に切り、はるさめはゆでて戻し、ザク切りにします。
  2. 白ネギは斜め切り、ニラはザク切り、もやしは洗ってザルに上げ、白菜の軸は短冊に切り、葉はザク切りにします。
  3. 鍋にごま油を熱して1の豚肉を炒め、キムチ鍋スープを注いで煮立て、2の野菜とギョーザを煮えにくい順に入れ、程よく煮えたら、汁ごと器に取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス