美味食彩

month春野菜のスプリングロール

春野菜のスプリングロール

1人分

376kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

30

春の彩りに旬菜の爽やかさが際立つ生春巻き

菜の花
1束
適宜
春人参(せん切り)
大1本
E-WA!ゆずドレッシング
大さじ2
ライスペーパー
8枚
スモークサーモン
8枚
グリーンリーフ
4枚
アボカド
1個
サラダチキン
1袋
スイートチリソース【市販品】
適量

作り方

  1. 菜の花は塩ゆでし、冷水に落として水気を絞る。人参はドレッシングで和える。
  2. ライスペーパーは1枚ずつ水にひたし、少しやわらかくなったら取り出して広げ、スモークサーモンを1枚のせ、グリーンリーフ、1.の具材、アボカド、サラダチキンを⅛量ずつのせて包む。
  3. 2.を3等分に切って器に盛り、スイートチリソースを添える。

ワンポイントアドバイス