美味食彩

month菜の花と鰆のマスタード和え

菜の花と鰆のマスタード和え

1人分

294kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

揚げ焼きした鰆の旨みとほろ苦い菜の花にマスタードがアクセント

菜の花
1束
うすいえんどう
約200g
適宜
4切(約320g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
粒マスタード
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
レモン汁
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
ラディッシュ(くし形に切る)
5個

作り方

  1. 菜の花は塩ゆでし、冷水に落として水気を絞り、2~3等分に切る。うすいえんどうは塩ゆでし、ザルに上げて湯をきる。
  2. 鰆は塩、コショーして、小麦粉をまぶし、オリーブ油を1cm程熱したフライパンで、揚げ焼きにする。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1.、2.の具材、ラディッシュを入れて和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス