美味食彩

month鶏肉の春野菜チーズ焼き

鶏肉の春野菜チーズ焼き

1人分

257kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

30

しっとり食感の薄切りチキンと
春色野菜のミルフィーユ仕立て

そら豆(さやから取り出す)
2〜3本(正味6粒)
アスパラガス
2本
適宜
鶏ムネ肉
大1枚(約400g)
塩、コショー
各少々
ロースハム(半分に切る)
3枚
ミックスチーズ
約50g
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
お好みのサラダ
適宜

作り方

  1. そら豆は塩ゆでし、冷水に落として薄皮をむき、半分に割る。アスパラガスは塩ゆでし、斜め切りにする。
  2. 鶏肉に塩、コショーする。鶏肉2枚でハム1切れとミックスチーズ3gを挟んだ物を6組作り、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を中火で1~2分程焼き、裏返し、鶏肉の上に残りのチーズと1.を等分して散らし、蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みのサラダを添える。

ワンポイントアドバイス