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そら豆と新ばれいしょのコロッケ
1人分
約
301
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
35
分
外はカリッ!中は豆の旨み濃厚でホックリ!
そら豆(さやから取り出す)
約15本
新ばれいしょ(一口大に切る)
2個(正味150g)
塩
適宜
サラダ油
小さじ1
合挽肉
100g
塩、コショー
各少々
キャンディチーズ
12個
小麦粉
適量
たまご(溶く)
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
お好みのサラダ
適量
トマトケチャップ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
そら豆は塩ゆでし、冷水に落として薄皮をむき、刻む。ばれいしょは塩を少々加えた熱湯でゆで、ザルに上げて湯をきり、鍋に戻して弱火にかけながらつぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉を入れて炒める。
ボウルに1.、2.の具材、塩、コショーを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら、12等分し、中心にチーズを1個入れて丸く成形する。
3.に小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。お好みのサラダを添え、Aのケチャップソースを添える。
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