美味食彩

monthケーキポップ

ケーキポップ

1人分

116kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

30

チョコペンやナッツで可愛く楽しくデコしよう!

クリームチーズ
150g
蜂蜜
30g
スポンジケーキ
6号サイズ1/2台
お好きなチョコレート
適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジに30秒程かけて柔らかくし、蜂蜜を混ぜ合わせ、スポンジケーキを加えて全体に混ぜる。
  2. 1.を16等分して丸め、冷蔵庫で15分程冷やし、棒を刺す。
  3. お好きなチョコレートを湯せんで溶かし、2.をくぐらせてコーティングし、お好みでチョコペン、ナッツ、チョコスプレー、アラザン、砂糖菓子などでデコレーションする。

ワンポイントアドバイス

お好みでチョコペン、ナッツ、チョコスプレー、アラザン、砂糖菓子などでデコレーション