美味食彩

month魚介のカラフルライスサラダ

魚介のカラフルライスサラダ

1人分

305kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

20

前菜にも主役にも!
映えるカラフルサラダで、パーティーを華やかに!

ご飯
約2合分
E-WA!和風ドレッシング
大さじ2
お刺身
約240g
たまご焼き
約100g
アボカド
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
E-WA!和風ドレッシング
適量

作り方

  1. ボウルにご飯を入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、ホーローバットや深さのある容器に入れる。
  2. お刺身は1.5cm幅に切る。たまご焼き、アボカド、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
  3. ご飯の上に2.をストライプ状に盛る。
  4. いただく際は取り分けて、お好みで魚介にドレッシングをかけて、混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス