美味食彩

monthチキンのスタンバイスープ

チキンのスタンバイスープ

1人分

192kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

25

仕上げはゲストが揃ってから!
トマトとチキンの旨みたっぷりスープ

鶏肉(一口大に切る)
1枚(約300g)
小さじ1/2
ばれいしょ(乱切り)
2個
ズッキーニ(1.5cm角)
1本
白ネギ(ぶつ切り)
1本
トマト(乱切り)
2個
ローリエ
1枚
コンソメスープの素【固形】
2個
オリーブ油
大さじ2
カップ3
塩、コショー
各少々
粉チーズ
適量
オリーブ油
適量

作り方

下準備

  1. 鶏肉に塩、コショーをまぶす。
  2. ばれいしょ、ズッキー二、白ネギを鍋に入れ、上に1.の鶏肉、トマト、ローリエ、コンソメスープの素をのせ、オリーブ油を回しかける。

仕上げ

  1. 2.に水を注いで火にかけ、煮立ったらアクを除いて蓋をし、10分程煮る。塩、コショーで味を調え、器に盛り、粉チーズとオリーブ油を添える。

ワンポイントアドバイス

※事前に下準備まで済ませて冷蔵庫へ入れておけば、スムーズかつ熱々がサーブできます!