美味食彩

month牛肉と野菜の串焼き

牛肉と野菜の串焼き

1人分

291kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

彩り勝負の串焼きは、準備も一緒に。
だれが一番美味しそうにできるかな?

牛肉焼肉用
約500g
焼肉のタレ
大さじ3
ピーマン
3個
パプリカ【赤】
1/2個
パプリカ【黄】
1/2個
レッドオニオン
1/2個
オリーブ油
大さじ1
塩、コショー
各少々
焼肉のタレ(お好みで)
適宜
マスタードやわさび(お好みで)
適宜

作り方

  1. 牛肉は焼肉のタレを絡めておく。
  2. 1の牛肉を2~3つに折りながら串に刺し、野菜数種と交互に彩りよく刺す。
  3. オリーブ油、塩、コショーをふり、焼き網にのせて焼く。
    お好みで焼肉のタレ、マスタードやわさびをつけていただく。

ワンポイントアドバイス