美味食彩

monthバーベキューチキンのバゲットピザ

バーベキューチキンのバゲットピザ

1人分

342kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

25

こんがり焼いた香ばしいチキンとたっぷり野菜をのせたボリュームピザ。

鶏モモ肉
1/2枚
塩、コショー
各少々
フランスパン
1本
ピザソース【市販品】
大さじ6
ミニトマト(輪切り)
4個
レッドオニオン(薄切り)
1/4個
ミックスチーズ
80g
オリーブ油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 鶏肉に塩、コショーし、焼き網にのせて焼き、小さく切る。
  2. フランスパンの断面にピザソースを塗り、1の鶏肉、ミニトマトをのせ、ミックスチーズとレッドオニオンを散らしてオリーブ油をふり、クッキングシートをのせる。
  3. 2をアルミホイルで包み、焼き網にのせ、両面を2~3分ずつ焼く。
  4. チーズが溶けたら、アルミホイルとクッキングシートを外してパセリを散らし、適当な大きさに切り分けていただく。

ワンポイントアドバイス