美味食彩

monthロールパンサンド弁当

ロールパンサンド弁当

1人分

453kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

40

楽しい見た目に目移りしそう!
切って挟むだけのカラフルサンド

ロールパン
10個
バター
適量

コロッケサンド

コロッケ
1個
キャベツ(せん切り)
少々
とんかつソース
少々

たまごサンド

たまご
1個
砂糖、塩
適量
バター
少々
トマトケチャップ
少々
ミニトマト(半分に切る)
1個
あればバジル
少々

サラダチキンサンド

サラダチキン
30g
人参(せん切り)
1/6本
フレンチドレッシング
小さじ2
レタス
少々
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
蜂蜜
小さじ1

ハムサンド

薄切りハム
4枚
赤玉ねぎ(薄切り)
少々
クリームチーズ
30g
あらびき黒コショー
少々
パセリ
少々

フルーツサンド

ホイップクリーム【市販品】
60g
お好みのフルーツ
適量
あればミント
少々

作り方

  1. ロールパンは側部から切れ込みを入れ、バターを塗り、具材を挟む。

具の作り方(コロッケサンド)

  1. キャベツをひき、上にE-WA!北海道牛肉コロッケを揚げて半分に切り、とんかつソースをかける。

具の作り方(たまごサンド)

  1. たまごに砂糖と塩を混ぜ、バターを熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。トマトケチャップ、ミニトマトあればバジルを添える。

具の作り方(サラダチキンサンド)

  1. E-WA!健美味どりサラダチキンをほぐし、人参、フレンチドレッシングで和える。レタス、ハニー粒マスタードソース(粒マスタードとマヨネーズ、蜂蜜を混ぜる)をかける。

具の作り方(ハムサンド)

  1. ハム、赤玉ねぎ、柔らかくしたクリームチーズ、あらびき黒コショー、パセリを添える。

具の作り方(フルーツサンド)

  1. ホイップクリーム、お好みのフルーツ適量を挟んで、あればミントを添える。

ワンポイントアドバイス