美味食彩

month鶏つくねと厚揚げのきのこ鍋

鶏つくねと厚揚げのきのこ鍋

1人分

353kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

さっぱりしょう油にきのこ×鶏つくねで旨みを重ねて。
相乗効果で美味しさ広がる

E-WA!健美味どり生つくね
20個
E-WA!やわとろとうふ揚げ
1パック【2個入り】
生椎茸(半分に切る)
4枚
エリンギ(一口大に切る)
1パック
舞茸(小房に分ける)
1パック
ブナシメジ(小房に分ける)
1パック
春菊(ザク切り)
1束
カップ5
だしの素(顆粒)
大さじ1/2
大さじ3
みりん
大さじ4
しょう油
大さじ3
おろし生姜
適宜

作り方

  1. 鍋に水、だしの素、酒、みりん、しょう油を入れて煮立てる。
  2. 1.にきのこ、とうふ揚げ、生つくねを順に入れて煮る。
  3. 程よく火が通ったら、春菊を加え、サッと煮ていただく。お好みでおろし生姜を添える。

ワンポイントアドバイス