美味食彩

monthナポリタンスパゲッティ

ナポリタンスパゲッティ

1人分

686kcal

塩分1人分

4.4g

調理時間

20

コクのある甘いソースが決め手!
バターも香る懐かしのナポリタン

2L
10g
スパゲッティ
200g
バター
30g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ウインナー(斜め切り)
4本
ピーマン(輪切り)
1個
マッシュルーム【缶詰】
50g
トマトケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1
塩、コショー
各少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティをねじりながら放射状に入れ、時々かき混ぜながら、表示時間通りにゆでる。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを順に入れて炒める。炒まったら端に寄せ、トマトケチャップ、ウスターソース、1.のゆで汁大さじ4を入れて煮立て、全体に混ぜる。
  3. 1.のゆであがったスパゲッティを加えて絡め、塩、コショーで味を調えて器に盛り、粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

ケチャップをクツクツ煮立て、酸味を飛ばして甘みを引き出す