美味食彩

monthフリッタータ

フリッタータ

1人分

279kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

具材たっぷりのイタリア風オムレツ
フライパンひとつでOKのおしゃれな一品

オリーブ油
大さじ1
ブロッコリー
1/2個
パプリカ【赤】
1/2個
ベーコン【スライス】
3枚
塩、コショー
各少々
E-WA!たまご
6個
E-WA!低温殺菌牛乳
カップ1/4
粉チーズ
大さじ2
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 直径約20cmのフライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーを入れて炒め、パプリカとベーコンを加えて炒め合わせ、塩、コショーする。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、コショーを混ぜ合わせ、1.を加えて混ぜる。
  3. フライパンの汚れを除いてオリーブ油を熱し、2.を流し入れる。木ベラで混ぜながら火を通し、半熟状態になったら蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。途中裏返して両面をこんがりと焼き上げる。
  4. 適当な大きさに切って器に盛り、お好みでトマトケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス