美味食彩

monthたまごスープで茶碗蒸し

たまごスープで茶碗蒸し

1人分

121kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

5

たまごスープにしいたけ、わかめ、ねぎなど国産具材が
入っているので、たまごさえあればOK!
手軽で簡単な美味しい茶碗蒸しです。

たまごスープ
1袋
160ml
E-WA!たまご
1個
E-WA!かまぼこ(薄切り)
2枚
ボイルエビ
2尾
みつ葉(ザク切り)
適量

作り方

  1. ボウルにたまごスープを入れ、水を注いで混ぜておく。
  2. 別のボウルにたまごを割りほぐし、1.を少しずつ加え、軽く混ぜながら合わせる。
  3. 広めの口の容器に2.を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分30秒加熱し、庫内で1分程蒸らす。
  4. 3.にかまぼこ、ボイルエビ、みつ葉をのせる。

ワンポイントアドバイス