美味食彩

monthヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

1人分

204kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

あっさりササミでも濃厚タレならしっかりパンチのきいた一品に!

鶏肉ササミ(そぎ切り)
6本
塩、コショー
各少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
コチュジャン、酒
各大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ2
おろしニンニク
少々
薬味ねぎ(小口切り)
適量
白炒りごま
適量
レタス
適量

作り方

  1. 鶏肉ササミに、塩、コショーし、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて両面をこんがりと焼き、Aの混ぜ合わせたタレを加えて絡める。
  3. 薬味ねぎと白ごまをふり、レタスを添える。

ワンポイントアドバイス