美味食彩

monthチーズ&キムチの厚揚げサンド

チーズ&キムチの厚揚げサンド

1人分

232kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

チーズとキムチの発酵コンビを
香ばしい厚揚げで挟んだヘルシーサンド

とうふ揚げ
2枚
キムチ(刻む)
1パック(150g)
ミックスチーズ
80g
大葉(粗みじん切り)
4枚

作り方

  1. トースターの天板にアルミホイルを敷き、揚げの上面と切った面が上にくるように並べ、キムチ、ミックスチーズの順に散らす。
  2. 1.をトースターで7~8分こんがりと焼き、半分にスライスした揚げをもとに戻すようにサンドする。
  3. 器に盛って大葉をふり、適当な大きさに切り分けていただく。

ワンポイントアドバイス