美味食彩

monthインスタントラーメンでシーフードパエリア

インスタントラーメンでシーフードパエリア

1人分

268kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

ラーメン×ご飯で新感覚パエリア!!

インスタントラーメン
1袋
カップ1
トマトジュース【無塩】
カップ2/3
オリーブ油
大さじ1
ご飯
200g
シーフードミックス【冷凍】
150g
ミニトマト(半分に切る)
5個
ピーマン(輪切り)
1個
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(くし形切り)
1/2個

作り方

  1. インスタントラーメンはスープの素を取り出し、袋の上から手でラーメンを潰して砕く。
  2. フライパンに水、1.のスープの素、トマトジュース、オリーブ油を入れて煮立てる。
  3. 2.のフライパンに1.のラーメンとご飯を加えて混ぜ、上にシーフードミックス、ミニトマト、ピーマンを散らし、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
  4. 蓋を外して水分が飛ぶまで加熱し、パセリを散らし、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス