美味食彩

monthカマンベールフォンデュ

カマンベールフォンデュ

1人分

208kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

フライパンを囲んでお手軽フォンデュ。
好きな具材にとろ〜りチーズを絡めて!

カマンベールチーズ
1個
えび(下ゆでし、殻を除く)
4尾
ウインナー(斜め半分に切る)
4本
バゲット(一口大に切る)
1/4本
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
4個
塩、コショー
各少々

作り方

  1. フライパンを熱してカマンベールを入れ、弱火で2分、裏返して1分温める。
    カマンベールをアルミホイルに取り出して軽く包み、表面に切り込みを入れて開く。
  2. 1のカマンベールをアルミホイルごとフライパンの中央に戻し、周りにえび、ウインナー、バゲット、野菜を並べ、塩、コショーし、火にかけて時々具材を転がしながら焼く。
  3. 程良く焼き上がったら、具材をチーズにつけながらいただく。

ワンポイントアドバイス