美味食彩

month鮭と玉ねぎのバタポン炒め

鮭と玉ねぎのバタポン炒め

1人分

225kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

10

ポン酢しょう油にバター風味をプラス!味しみしみおかずを豪快にのっけて

甘塩鮭
2切れ(約150g)
新玉ねぎ
1/2個
ポン酢しょう油
大さじ2
サラダ油
小さじ1
バター
10g

作り方

前日

  1. 鮭、玉ねぎを容器に入れ、ポン酢しょう油を加えて絡め、冷蔵庫に入れておく。

当日

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鮭と玉ねぎの汁気をきって(漬け汁は取っておく)入れる。蓋をしながら焼き、全体に火が通ったら、漬け汁とバターを加えて絡める。

ワンポイントアドバイス