美味食彩

month肉ドーナツ蒸ししゃぶ

肉ドーナツ蒸ししゃぶ

1人分

347kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

30

見た目も鮮やかな絶品お鍋。
盛りつけから楽しめます。

もやし
1袋
レタス
1/2個
にんじん
1/2本
牛モモ肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
ごまだれまたはポン酢
適宜

作り方

  1. もやしは洗って水気をきり、レタスは5mm幅の細切りに、にんじんはせん切りにします。
  2. 鍋に1.をドーナツ状に盛り、それを覆うように牛肉をのせていきます。
  3. 水100ml(分量外)を回しかけてふたをし、中弱火で約10分加熱します。(牛肉に火が通れば完成です。)お好みでごまだれやポン酢をつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

蒸す前は多すぎるかと思う量の野菜でも、蒸すとかさが減り、肉のうまみとともに食べやすくなります。