美味食彩

monthかき、豆腐、キムチの 「韓国」風鍋

かき、豆腐、キムチの 「韓国」風鍋

1人分

188kcal

塩分1人分

3.9g

調理時間

20

キムチでカンタン豆腐チゲに
冬の味覚、かきを入れて栄養も満点 !

カップ5
鶏がらスープの素【顆粒】
小さじ2
味噌、砂糖
各大さじ1
キムチ
2パック(300g)
絹豆腐
1パック
無水かき(水気をふく)
約300g
ごま油
小さじ2
薬味ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 鍋に水、鶏がらスープの素、味噌、砂糖を入れて煮立てる。
  2. 1.にキムチの半量、豆腐を入れて煮る。
  3. 豆腐が温まったら、かきと残りのキムチを加えてサッと煮る。
  4. 程よく火が通ったら、ごま油を回しかけ、薬味ねぎを散らしていただく。

ワンポイントアドバイス