美味食彩

monthタラ、ジャガイモ、白ネギの 「スペイン」風鍋

タラ、ジャガイモ、白ネギの 「スペイン」風鍋

1人分

322kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

25

ガーリック風味のオイルスープでクツクツ
パンに合わせる、スペイン郷土鍋の完成!

タラ(2〜3つに切る)
4切
少々
オリーブ油
大さじ5
にんにく(つぶす)
1片
赤唐辛子(種を除く)
2本
ばれいしょ(1cmの輪切り)
3個
カップ1
コンソメの素【固形】
1個
白ネギ(ぶつ切り)
1本
適量
あらびき黒コショー
少々
パセリ(みじん切り)
適量
バゲット
適宜

作り方

  1. タラに塩をする。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、油がふつふつして香りが出たら一度火を止め、ばれいしょ、水、コンソメの素を加えて煮立て、蓋をして7~8分蒸し煮する。
  3. 2.に白ネギ、1.を加えて再び蓋をし、3分程蒸し煮にする。
  4. 火が通ったら、塩で味を調え、あらびき黒コショー、パセリをふり、お好みでバゲットを添えていただく。

ワンポイントアドバイス