美味食彩

month豚肉、大根、生椎茸の 「アジア」風蒸し鍋

豚肉、大根、生椎茸の 「アジア」風蒸し鍋

1人分

304kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

25

桜えびがアクセント !
ピリ辛薬味ダレで香りも旨みも新鮮なアジアンテイストに

豚肉ロースうすぎり
約300g
塩、コショー
各少々
大根
1/2本
生椎茸(薄切り)
6個
カップ4
鶏がらスープの素【顆粒】
大さじ1
カップ1/4
桜えび
6g
生姜(みじん切り)
1片
白ネギ(みじん切り)
1/2本
一味唐辛子
小さじ1
砂糖
大さじ1
ポン酢しょう油
カップ1/4
ごま油
大さじ1
みつ葉(ザク切り)
適量

作り方

  1. 豚肉は塩、コショーする。
  2. 鍋に大根、豚肉、生椎茸を入れ、合わせたAを回しかけて煮立て、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 程よく火が通ったら、Bのタレを回しかけ、みつ葉を散らす。

ワンポイントアドバイス