美味食彩

month焼売、白菜、春雨の「中国」風鍋

焼売、白菜、春雨の「中国」風鍋

1人分

252kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

20

スープを吸った春雨&白菜たっぷり
大粒の焼売入りでボリューム満点 !

カップ6
干椎茸【スライス】
10g
鶏がらスープの素【顆粒】
大さじ1と1/2
カップ1/4
しょう油、ごま油
各小さじ2
白菜(ザク切り)
1/4玉
春雨
60g
焼売
2パック(12個)
練り辛子(お好みで)
適宜

作り方

  1. 鍋に水と干椎茸、鶏がらスープの素、酒、しょう油、ごま油を入れて煮立て、白菜、春雨を入れて煮る。
  2. 焼売を袋の表示通り、電子レンジで温める。
  3. 1.の具材が柔らかくなったら、2.を加えてひと煮し、お好みで練り辛子を添えていただく。

ワンポイントアドバイス