美味食彩

month厚揚げとしらすのチーズ焼き

厚揚げとしらすのチーズ焼き

1人分

185kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

とろっとチーズが厚揚げにからまって
絶妙な味わいに。

E-WA!やわとろとうふ揚げ
2パック
青ねぎ
適量
しらす干し
約100g
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ4
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. とうふ揚げはひと口大に切り、青ねぎは小口切りにします。
  2. 耐熱皿にとうふ揚げを並べてしらすを全体にのせ、青ねぎをふりかけてめんつゆを回しかけます。
  3. 2にふんわりとラップをかけ500Wのレンジで約2分加熱し、ラップを外してピザ用チーズを振りかけ、トースターで表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  4. 3に粗びき黒こしょうを振ります。

ワンポイントアドバイス

とうふ揚げの代わりに、食パンなどを使えば
朝食のメニューにもオススメです。